Definicion de cohort
En biología es un termino taxonómico, de manera general apoyada de la estadística lo define como un grupo de individuos con ciertas características en común, pero no precisamente de linaje, son una serie de jerarquías taxonómicas (no obligatorias) de moderna incorporación añadidas por McKenna y Bell (1997) para mejorar la clasificación taxonómica,se sitúan entre los niveles de subclase y super orden
Kingdom
Phylum
Superclass
Class
Subclass
Cohort
Superorder
Order
Suborder
Superfamily
Family
Subfamily
Tribe
Genus
Subgenus
Species
Subspecies
Por ejemplo, Brusca y Brusca, 2005 en el phylum Echinodermata existe una Clase llamada Echinoidea la cual se divide en las subclase Cidaroidea y Euechinoidea, en 2 infraclases: Echinothuroidea Acroechinoidea y por ultimo en 3 COHORT Diadematacea, Echinacea y Irregularia.
Importancia de los Echinodermos
La importancia de los echinodermos es estriba fundamentalmente en el papel que desempeñan en la trama trófica (nichos), asi como en su capacidad para modificar las condiciones del substrato en el que viven (bioturbacion).Además de su importancia ecológica, tiene un valor económico. el pepino de mar es uno de los recursos pesqueros de México poco conocidos, pero en otros países se consume principalmente en sopas y ensaladas (recetas de países asiáticos); generalmente, primero se deshidrata para después comercializarse. también se extraen diversas sustancias en los pepinos de mar para elaborar productos farmaceuiticos de consumo humano.
Caldo de ''pepino de mar''
El tipo de alimentación de las especies influye en la estructura comunitaria de los arrecifes y en la composición de sus poblaciones. Se reconoce la importancia ecológica de los equinodermos como holoturias y ofiuros recicladores, quienes al alimentarse de sedimento transforman la materia orgánica y la hacen accesible a otros organismos; además, oxigenan el sedimento (Jangoux y Lawrence 1982, Menge 1982, Lawrence 1987, Brusca y Brusca 2003). En particular, las estrellas de mar (asteroideos) son consideradas como depredadoras importantes en mares tropicales y subtropicales (Brusca 1980, Solís-Marín et al. 1993, Cintra-Buenrostro et al. 1998), pues suelen ser nocivas para muchas especies de moluscos y crustáceos de importancia comercial (Keough y Butler 1979, Arsenault y Himmelman 1996). Por otro lado, los erizos y galletas de mar (equinoideos) controlan la biomasa de algas con sus actividades herbivoras y producen bioerosión, ayudando al balance de 340 Aspectos bioecológicos carbonatos en zonas arrecifales (De Ruyter van Steveninck y Bak 1986, Levitan 1988, Coyer et al. 1993, Bak 1994, McClanahan et al. 1996, Griffin et al. 2003). Sin embargo, la bioerosión puede tener efectos negativos en las comunidades arrecifales cuando las poblaciones de erizos crecen de forma acelerada (Glynn 1988, Bak 1994, Eakin 1996).
Bibliografia
http://www2.inecc.gob.mx/publicaciones/libros/546/cap12.pdf
http://www.cicy.mx/Documentos/CICY/Sitios/Biodiversidad/pdfs/Cap4/44a%20Equinodermos.pdf
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